Украина
Каталог   /   Часы, украшения и аксессуары   /   Часы   /   Наручные часы

Сравнение Invicta Pro Diver Men 29178 vs Casio MDV-106-1A

Добавить в сравнение
Invicta Pro Diver Men 29178
Casio MDV-106-1A
Invicta Pro Diver Men 29178Casio MDV-106-1A
Сравнить цены 2Сравнить цены 5
Отзывы
0
0
0
1
ТОП продавцы
Полмужскиемужские
Страна происхождения брендаШвейцарияЯпония
Механизм
Тип механизмамеханическиекварцевые
Автоподзавод
Кол-во камней24 шт
КалибрNH35A
Секундная стрелка++
Источник хода (питания)батарейка
Циферблат
Тип циферблатастрелочныйстрелочный
Разметка циферблатаметкиметки
Цвет
черный
черный
Подсветкалюминесцентное покрытиелюминесцентное покрытие
Функции и возможности
дата (число месяца)
дата (число месяца)
Корпус и ремешок
Форма корпусакруглаякруглая
Материал корпусанержавеющая стальнержавеющая сталь
Цвет корпусанержавеющая сталь с чернымнержавеющая сталь с черным
Материал стекламинеральноеминеральное
Вращающийся безель
Прозрачная задняя крышка
Завинчивающаяся заводная головка
Ремешокбраслет стальремешок каучук
Цвет ремешканержавеющая стальчерный
Ширина ремешка22 мм
Застежкаклипса (раскладывается)классическая (с пряжкой)
Общее
Водозащита200 WR / 20 ATM200 WR / 20 ATM
Диаметр (ширина)42 мм
Толщина14.2 мм
Дата добавления на E-Katalogмай 2021август 2016

Страна происхождения бренда

Страна происхождения бренда, под которым выпускается данная марка часов. Как правило, в этой же стране располагается штаб-квартира производителя. А вот производственные мощности могут находиться в другой стране, или даже в нескольких странах. Большинство брендов, под которыми выпускаются современные часы, происходит из таких стран (в алфавитном порядке): Австрия, Англия, Германия, Дания, Испания, Италия, Корея, Россия, США, Франция, Швейцария, Япония.

Отметим, что в современном мире качество товара очень слабо связано с его страной происхождения (как заявленной, так и фактической). Намного больше оно зависит от того, насколько тщательно тот или иной производитель контролирует качество на своем производстве. Так что при выборе имеет смысл ориентироваться не столько на «национальность», сколько на общую репутацию того или иного бренда.

Тип механизма

Кварцевые. Механизм, работающий на основе электронного кварцевого генератора. Такой генератор выдает строго определенное число импульсов в секунду, и на основе этих данных часы и ведут отсчет времени. В просторечии «кварцевыми» называют только часы со стрелками, однако в «электронных» моделях (с цифровым дисплеем) применяется этот же принцип. В любом случае, главным достоинством кварцевых механизмов является высокая точность — даже в недорогих моделях она составляет порядка ±15 сек/мес, а в наиболее продвинутых может достигать ±0,3 сек/мес. А стоят такие часы в разы дешевле механических. Главный недостаток «кварца» — потребность в электропитании; и хотя миниатюрной батарейки обычно хватает на несколько месяцев, ее все равно периодически приходится менять. Отчасти этот момент компенсируется применением солнечных батарей и систем автоподзавода (см. «Источник хода»).

Механические. Традиционный тип часового механизма, где в качестве источника хода используется сжатая пружина. Одним из преимуществ таких часов перед кварцевыми считается то, что им не требуется батарейка — достаточно регулярно заводить пружину, что легко можно ввести в привычку; а при наличии автоподзавода (см. соответствующий пункт) дело еще более упрощается. «Механика» заметно дороже «кварца», хотя это может быть и достоинством, подчеркивающим уровень часов и ст...атус их владельца. А вот однозначным недостатком данного варианта является сравнительно невысокая точность: если в кварцевых часах погрешность измеряется секундами в месяц, то в механических речь идет уже о секундах в сутки. Так что обращать внимание на данный вариант стоит либо принципиальным ценителям классики, либо тем, кому по роду деятельности важно иметь часы, не зависящие от батареек (путешественникам, морякам, военным и т. п.).

Автоподзавод

Приспособление, применяемое преимущественно в механических часах и обеспечивающее постоянную подзаводку часов за счет движения руки владельца. Чаще всего выполняется в виде довольно массивной пластины в форме сектора, которая узким концом закрепляется на оси в центре механизма. При колебаниях руки и закрепленных на ней часов — например, во время ходьбы — пластина вращается, обеспечивая завод пружины.

Одно из преимуществ часов с автоподзаводом очевидно: их не нужно так часто заводить, как классические механические, а при постоянном ношении они вообще могут обходиться без ручного завода. Ход таких часов равномернее, поскольку пружина постоянно пребывает в почти сжатом состоянии — это положительно сказывается на точности. Также автоподзавод в механических часах полезен для водонепроницаемых моделей, в которых заводная головка в нерабочее время крепится на резьбе, герметизируя корпус — поскольку резьбой не приходится пользоваться часто, она меньше изнашивается, что положительно влияет на надежность. С другой стороны, пластина автоподзавода увеличивает вес и толщину корпуса, равно как и стоимость часов. Кроме того, использование этой функции в миниатюрных женских моделях связано с рядом трудностей, а если владелец ведет малоподвижный образ жизни (например, вследствие пожилого возраста), все преимущества автоподзавода сходят на нет.

Отметим, что существуют также и кварцевые часы с автоподзав...одом — это модели с технологией Kinetic. Подробнее о них см. «Источник хода».

Кол-во камней

Количество камней, предусмотренное в конструкции часов.

Этот параметр актуален для моделей, имеющих стрелки и соответствующие движущиеся детали в «начинке» (колеса, шестеренки и т. п.). Камни в данном случае — это, по сути, специфическая разновидность подшипников, используемых для крепления вращающихся деталей. Выполняются «камни» из синтетических минералов (например, искусственных сапфиров). Они обеспечивают несколько меньшее трение, чем традиционные металлические подшипники, а главное — они более надежны и менее подвержены износу, что соответствующим образом сказывается на долговечности всего механизма. Однако тут стоит отметить, что эти достоинства актуальны в основном для механических часов (см. «Тип механизма»), кварцевые модели в этом смысле не так требовательны к подшипникам.

Считается, что чем больше камней, тем лучше, однако здесь стоит учитывать функционал устройства. Так, для часов с центральной секундной стрелкой считается достаточным 16 камней, с боковой — 17, а вот при наличии дополнительных функций (календарь, дни недели и т. п.) это число может соответственно увеличиваться. Кроме того, наличие 40 и более камней нередко является не столько реальной необходимостью, сколько рекламным ходом.

Калибр

Калибр можно охарактеризовать как тип часового механизма, используемый в часах. Конструировать уникальный механизм под каждую модель часов дорого и непрактично, поэтому у большинства производителей один и тот же механизм часто применяется в разных моделях часов, иногда ощутимо различающихся по дизайну. Термин «калибр» связан с тем, что изначально тип механизма обозначали числом (в дюймовых линиях), соответствующим его наибольшему размеру; однако на сегодняшний день широко используются уникальные названия или цифро-буквенные индексы, не связанные напрямую с размерами.

Зная название калибра, на котором построены интересующие Вас часы, можно при желании найти более подробную информацию о механизме и определить, насколько его характеристики соответствуют Вашим требованиям.

Источник хода (питания)

Источник хода кварцевых часов (см. «Тип механизма») — проще говоря, тип источника энергии, используемый в них.

Батарейка. Миниатюрный элемент питания, обычно в виде характерной «таблетки»; применяется исключительно в кварцевых часах (см. «Тип механизма»). Главным недостатком этого варианта можно назвать необходимость замены по исчерпанию заряда; при этом практически все сменные элементы миниатюрных типоразмеров, применяемых в наручных часах, выпускаются только в формате одноразовых батареек, без возможности перезарядки. С другой стороны, они обеспечивают длительное время работы, стоят недорого и продаются практически повсеместно.

Солнечная батарея. Система питания, состоящая из фотоэлемента и встроенного аккумулятора. Фотоэлемент вырабатывает электричество под действием яркого света, а аккумулятор накапливает эту энергию и питает механизм часов. Удобство подобных моделей состоит в том, что при регулярном наличии солнечного (или хотя бы яркого искусственного) света владельцу не придется заботиться о запасе энергии. С другой стороны, фотоэлемент ощутимо влияет на цену, а при постоянном пребывании в закрытых помещениях или ношении одежды с рукавами, закрывающими часы, он становится практически бесполезным. Поэтому широкого распространения этот вариант не получил, а обращать внимание на такие модели стоит прежде всего тем, что регулярно и помногу нахо...дится вне помещений и/или на ярком дневном свету.

— Автокварцевый механизм («kinetic»). Разновидность автоподзавода (см. выше), применяемая в кварцевых часах. Изначально эта технология выпущена компанией Seiko под названием «Kinetic», однако в наше время ее можно встретить и у других производителей. В любом случае подобные системы работают аналогично механическому автоподзаводу — трансформируя энергию от движения руки пользователя в энергию, необходимую для работы механизма. Однако в данном случае подобный механизм не заводит пружину, а вращает миниатюрный генератор, вырабатывающий электричество. Полученный заряд накапливается в специальном конденсаторе и расходуется на работу кварцевого механизма. Модели с подобными механизмами позиционируют как «кварцевые часы, в которых не нужно менять батарейку», и в целом так оно и есть. В то же время для них характерны те же ограничения, что и для обычных устройств с автоподзаводом — в частности, при малоподвижном образе жизни эта технология практически бесполезна. Да и стоят такие часы довольно дорого.

Прозрачная задняя крышка

Наличие в конструкции часов задней крышки из прозрачного материала, позволяющего видеть механизм.

Практической роли этот элемент не играет, однако он придает часам оригинальный внешний вид. Отметим, что прозрачная крышка может сочетаться с корпусом типа Skeleton, открытым балансом (см. ниже) и/или прозрачным корпусом (см. выше). Ключевые различия между этими особенностями заключаются в том, что Skeleton и открытый баланс позволяют видеть механизм с передней стороны, а прозрачный корпус просматривается насквозь, но механизм при этом может быть и не виден.

Завинчивающаяся заводная головка

Заводная головка (или головка перевода стрелок, если часы кварцевые), которая в нерабочее время фиксируется на специальной резьбе. Соответственно, для использования по основному назначению такую головку нужно сначала отвинтить, и лишь затем ее можно будет вращать.
Завинчивающаяся конструкция выполняет две основных функции. Во-первых, она не позволяет головке двигаться при случайных контактах с окружающими предметами (тогда как обычную головку при неудачном движении рукой можно поддеть и провернуть, сбив положение стрелок). Во-вторых, зафиксированная на резьбе головка играет роль защитного колпачка, прикрывающего зазор между осью и корпусом — это улучшает влагозащищенность.

Ремешок

Материал, из которого изготовлен браслет/ремешок часов. Отметим, что деление на браслеты и ремешки довольно условно, основанием для него является именно материал. В современных часах могут встречаться такие варианты:

Ремешок нейлон. Нейлон — это синтетический материал, который в часовых ремешках имеет характерную структуру в виде переплетённых нитей. В большинстве случаев эти нити довольно крупны, за счёт чего ремешки из нейлона по виду и текстуре похожи на стяжки туристических рюкзаков; этот вариант характерен для спортивных часов. Однако есть и другая разновидность — нейлон с мелким плетением, который применяется преимущественно в женских часах (см. «Пол»). Из практических свойств данного материала стоит отметить в первую очередь неприхотливость и стойкость к воде, в т.ч. солёной; кроме того, ему можно придать практически любой цвет, а сочетание разноцветных волокон позволяет создавать оригинальные и яркие ремешки.

Ремешок каучук. Под каучуками в данном случае подразумевают эластичные материалы, по свойствам представляющие собой нечто среднее между пластиком и резиной. Каучук плотнее, твёрже и прочнее резины, при этом ощутимо мягче и гибче пластика, что и позволяет применять его для часовых ремешков. Из достоинств этого варианта стоит отметить в первую очередь высокую износостойкость и влагоустойчивость, что в сочетании с особенностями внешнего вида делает данные ремешки...неплохим вариантом для часов в спортивном дизайне. А вот среди классических моделей каучук применяется обычно в недорогих часах и имеет довольно скромные характеристики.

— Ремешок кожаный. Ремешки из натуральной кожи характерны для довольно дорогих часов: этот материал отличается высокой стоимостью, при этом имеет солидный и богатый внешний вид. Кроме того, он примечателен высокой прочностью, устойчивостью к влаге и долговечностью. Из недостатков кожи, кроме цены, стоит отметить некоторую склонность к появлению царапин, а также повышенные требования к уходу — иначе изделие может потерять «товарный вид».

— Ремешок кожзам. Как следует из названия, кожезаменители были созданы как альтернатива натуральной коже. Их главным достоинством является относительно невысокая цена: будучи практически неотличимым внешне от кожаного, такой браслет будет стоить заметно дешевле. С другой стороны, данный материал менее прочен, довольно быстро истирается и в целом не так надёжен. Отметим, что на сегодняшний день применяются разные виды кожезаменителей, и качество этого материала обычно напрямую зависит от его цены.

— Браслет сталь. Часовой браслет состоит из соединённых друг с другом звеньев; в данном случае они выполнены из нержавеющей стали. Этот материал прочен, долговечен, практически не подвержен коррозии, к тому же имеет солидный внешний вид и достаточно приятен на ощупь; при этом стоимость стали позволяет применять её даже в недорогих часах. Подобные браслеты довольно «увесисты», однако некоторые владельцы считают этот момент достоинством, т.к. он даёт ощущение основательности и надёжности. А из сколь-либо существенных недостатков стали можно отметить разве что высокую теплопроводность — браслет будет ощутимо «холодить» руку, если часы некоторое время полежали на холоде (правда, недолго — всего несколько минут).

Миланский браслет. Миланскими называют металлические браслеты, выполненные из звеньев очень мелкого плетения (размером порядка 1 мм, а то и меньше). Материал такого браслета может быть разным; чаще всего это сталь, однако встречаются и более дорогие металлы. В любом случае такой браслет имеет оригинальный внешний вид, а также обеспечивает хороший доступ воздуха, позволяя коже дышать. Из недостатков «милана» можно отметить то, что звенья могут «закусывать» волосы на руке, создавая дискомфорт. В свете этого, а также для снижения стоимости, в некоторых часах миланское плетение используется не на всем браслете, а лишь на его части (обычно она составляет около половины всего браслета).

— Браслет титан. Браслеты, выполненные из титанового сплава, значительно прочнее стальных, при меньшем весе. Также они слабее проводят тепло, за счёт чего лучше подходят для холодной погоды. При этом для титана характерны практически все те же достоинства: высокая прочность и надёжность, солидный внешний вид, устойчивость к коррозии. Главным же его недостатком является высокая цена, за счёт чего данная разновидность браслетов встречается преимущественно в часах премиум-класса.

— Браслет золото. Браслеты из ювелирного золота используются в основном с корпусами из этого же материала (см. соответствующий пункт). Часы с золотым браслетом — это не столько прибор для измерения времени, сколько статусный аксессуар, а то и ювелирное изделие; последнее особенно характерно для женских моделей.

— Браслет серебро. Браслеты из серебра встречаются исключительно в часах с корпусами из того же материала. Как и описанное выше золото, этот материал применяется не столько из практических, сколько из имиджевых соображений — дабы придать часам богатый внешний вид и подчеркнуть статус их владельца. В то же время по ряду причин серебряные браслеты встречаются крайне редко.

— Браслет керамика. Материал премиум-класса, встречающийся преимущественно в женских часах (хотя есть и мужские модели с керамическими браслетами). Керамика не только неплохо смотрится, но еще и долго сохраняет первоначальный вид — благодаря отличной стойкости к царапинам, загрязнениям и разводам. Кроме того, данный материал имеет сравнительно небольшой вес; а высокая стоимость в данном случае является скорее достоинством — она подчеркивает высокий уровень часов. Из недостатков керамических браслетов можно отметить некоторую хрупкость — сильный удар может расколоть звенья.

— Браслет пластик. В данную категорию входят как собственно браслеты, сплетенные из отдельных звеньев, так и ремешки из гибкого пластика. Вторая разновидность аналогична каучуковым ремешкам, подробнее см. соответствующий пункт. Что же касается именно браслетов, то они обычно сочетаются с корпусами из схожих материалов (пластик либо карбон), а применяться могут в разных категориях часов — и в сравнительно недорогих, и в довольно продвинутых. Качество пластика при этом, как правило, напрямую связано с ценовой категорией устройства.

— Браслет вольфрам. Браслеты, выполненные из вольфрамового сплава, отличаются высокой прочностью и надежностью; эти свойства дополнительно подчеркиваются тем, что вольфрам имеет очень высокую температуру плавления. Да и выглядит данный материал неплохо. В то же время он не имеет ключевых преимуществ перед другими сплавами премиум-класса (тем же титаном — см. выше) и обходится заметно дороже за счет сложности в производстве. Как следствие, подобные браслеты встречаются крайне редко, в основном в сочетании с корпусами из того же материала (см. «Материал корпуса»).

— Браслет алюминий. Довольно редкий вариант, встречающийся в единичных моделях часов. Браслеты из алюминия легче стальных, не уступают им по прочности и надежности, однако и стоят дороже.
Динамика цен
Casio MDV-106-1A часто сравнивают