Украина
Каталог   /   Компьютерная техника   /   Манипуляторы   /   Игровые манипуляторы

Сравнение Microsoft Xbox Elite Wireless Controller Series 2 vs Microsoft Xbox Elite Wireless Controller

Добавить в сравнение
Microsoft Xbox Elite Wireless Controller Series 2
Microsoft Xbox Elite Wireless Controller
Microsoft Xbox Elite Wireless Controller Series 2Microsoft Xbox Elite Wireless Controller
Сравнить цены 42Сравнить цены 4
Отзывы
0
0
11
ТОП продавцы
Главное
В комплекте чехол, сменные стики, сменные крестовины и сменные леппестки. До 40 часов автономной работы. Регулировка упругости клавиш. Возможность сохранять настройки с помощью пользовательских профилей. Кейс-зарядка. Комбинированное подключение.
В комплекте чехол, две разных крестовины, две пары лепестков и три пары разных аналоговых рычагов.
Тип устройствагеймпадгеймпад
Совместимость с платформами
ПК (Windows)
Xbox
ПК (Windows)
Xbox
ПодключениеBluetooth / проводноеBluetooth / проводное
Длина кабеля2.75 м
Радиус действия10 м
Технические хар-ки
Общее количество кнопок1515
Обратная связьвибрациявибрация
Манипулятор D-pad8-позиционный8-позиционный
Стики
2 шт
на датчиках Холла
асимметричное
2 шт
 
асимметричное
Бамперы (шифты)22
Триггеры (курки)
2
2
Задние кнопки44
Общие данные
Материал исполненияпластикпластик
Источник питанияаккумулятор2хАА или аккумулятор
Время работы40 ч
Порт для зарядкиUSB CmicroUSB и фирменный
Возможность кастомизации
Выход на наушники
Съемный кабель
Вес345 г384 г
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogиюнь 2020июнь 2016

Длина кабеля

Длина кабеля, предусмотренного в конструкции или комплекте поставки проводного либо комбинированного контроллера (см. «Подключение»).

В целом смысл данного параметра очевиден: более длинный кабель дает больше свободы передвижения, однако может создавать неудобства на небольших дистанциях. На практике же длина провода важна в основном в тех случаях, когда проводное подключение используется для игры на большом экране: для комфортного просмотра желательно находиться на довольно большом расстоянии от такого экрана. Впрочем, даже в этом случае сравнительно короткий кабель можно компенсировать за счет длины проводов, идущих от консоли (или другого игрового устройства) до экрана, а то и за счет беспроводного подключения приставки к экрану (многие современные модели имеют такую возможность). Если же контроллер применяется для компьютера — на данный параметр можно не обращать особого внимания: системный блок или ноутбук обычно располагается в непосредственной близости от пользователя, и для подключения хватает даже довольно короткого провода.

Радиус действия

Радиус действия беспроводного подключения, предусмотренного в игровом манипуляторе.

Практически все современные беспроводные модели уверенно работают на расстоянии минимум в 2 – 3 метра. Так что обращать внимание на данный параметр нужно в основном тогда, когда устройство планируется использовать на большем удалении от компьютера. При этом, оценивая радиус действия, стоит учитывать, что он указывается для идеальных условий: отсутствие помех и препятствий на пути сигнала, полный заряд батареи и т. п. На практике дальность связи может оказаться несколько меньше, поэтому при выборе стоит брать определенный запас. Тем не менее, по заявленному радиусу действия вполне можно оценивать практические возможности разных моделей и сравнивать их между собой.

Стики

Количество и расположение стиков (аналоговых рычагов), предусмотренных в конструкции манипулятора.

Аналоговый рычаг можно описать как «джойстик в миниатюре» — это выступающий рычаг, который можно отклонять в любом направлении. Его назначение в целом аналогично D-Pad’у (см. выше), однако стик не имеет фиксированных положений; это обеспечивает более «тонкое» управление, что весьма актуально в современных играх. Кроме того, отклонять его часто бывает удобнее, чем жать на D-Pad.

Отдельно стоит упомянуть стики на датчиках Холла. Конструкция у таких рычагов более надежная из-за отсутствия трущихся и контактирующих деталей, а положение стика определяется посредством изменений колебания магнитного поля, которые и отслеживаются соответствующими датчиками. Стики на сенсорах Холла не имеют «мертвых зон», лишены эффекта дрейфа (нарушения центровки), на порядок медленнее изнашиваются. Однако и стоят подобные решения недешево.

Наибольшее распространение эта функция получила в геймпадах (см. «Тип устройства») — хотя бы один рычаг имеется в большинстве подобных контроллеров, модели без стиков уже считаются раритетом. Кроме того, такое оснащение по определению устанавливается во все контроллеры для аркад; да и в оружии виртуальной реальности и контроллерах движения также встречаются аналоговые рычаги — через них очень удобно управлять движением персонажа.
<...br> Что касается расположения, то оно указывается в основном для геймпадов традиционной конструкции с полноформатным набором органов управления, включая 2 стика. Чаще всего здесь встречаются варианта — левый рычаг сверху, правый снизу (как у Xbox) или оба рычага снизу (как у PlayStation). Значительно реже встречаются устройства, где оба аналоговых стика установлены сверху — это, в частности, штатный геймпад для Wii U, а также многие модели для мобильных гаджетов. А в отдельных манипуляторах предусмотрено кастомизируемое (настраиваемое) расположение рычагов: как правило, правый стик в таких моделях установлен неподвижно, а левый можно устанавливать сверху или снизу, меняя формат геймпада под свои предпочтения.

Источник питания

Источник питания, используемый игровым манипулятором.

Данный параметр напрямую зависит от типа соединения (см. «Подключение»). Так, питание от USB-порта или сети (блока питания) предусматривается в основном в проводных моделях, а устройства с возможностью беспроводного подключения (как чисто беспроводные, так и комбинированные) практически гарантированно будут использовать аккумулятор или батарейки. Вот более детальное описание каждого из этих вариантов:

— USB-порт. Питание от USB-порта — как правило, того же, через который контроллер непосредственно взаимодействует с консолью, ПК или другим игровым устройством. Такой способ подключения позволяет обойтись без лишних проводов. С другой стороны, мощность питания от USB относительно невысока, из-за чего этот вариант слабо подходит для контроллеров с мощными системами обратной связи (в частности, продвинутых рулей) — с такими аксессуарами приходится использовать отдельные БП (см. ниже).
Также отметим, что данный способ питания встречается и в отдельных беспроводных моделях — обычно контроллерах для мобильных устройств, которые взаимодействуют с гаджетом по Bluetooth, а питание получают от USB-порта этого же гаджета. Такой формат работы позволяет обойтись без батарей в самом контроллере, однако дополнительно расходует заряд основного устройства.

— Сеть. Питание от о...бычной розетки с использованием отдельного блока питания (БП). Используется преимущественно в высококлассных проводных рулях (см. «Тип устройства»), которым высокая мощность питания требуется для эффективной работы систем обратной связи. Теоретически данный вариант не очень удобен, так как требует поиска дополнительной розетки; однако на практике с этим обычно не возникает особых трудностей (в крайнем случае можно воспользоваться удлинителем).

— Аккумулятор. Питание от встроенного аккумулятора, не относящегося к стандартным типоразмерам (в отличие от батареек), а нередко — еще и несъемного. Это наиболее популярный в наше время способ питания беспроводных манипуляторов. Его главное преимущество перед батарейками заключается в том, что данный вариант не требует лишних затрат денег и сил: аккумулятор изначально входит в комплект поставки, его не нужно покупать отдельно, а при исчерпании заряда достаточно зарядить контроллер. Правда, эта процедура требует определенного времени; однако время полной зарядки редко превышает пару часов, тогда как время работы может измеряться уже сутками (хотя встречаются и более скромные показатели). Кроме того, многие контроллеры можно использовать, не отключая зарядного устройства; это несколько ограничивает подвижность, но данный момент обычно не является критичным.

— Батарейки (АА, ААА). Питание от сменных элементов стандартного типоразмера — обычно «пальчиковых» АА или «мизинчиковых» ААА. Количество используемых элементов может быть разным; однако общие особенности такого питания во всех контроллерах одинаковы. С одной стороны, батарейки допускают быструю замену, что позволяет играть с минимумом перерывов: при исчерпании заряда достаточно просто установить свежие элементы питания вместо севших. При этом у пользователя есть выбор: либо регулярно покупать одноразовые батарейки, либо потратиться на перезаряжаемые аккумуляторы с внешним зарядным устройством. А если приобрести два комплекта таких аккумуляторов — можно держать один комплект на зарядке, пока второй используется. С другой стороны, применение батареек неизбежно связано с дополнительными затратами: элементы питания обычно не входят в комплект, и перед первым использованием их нужно докупить отдельно. В итоге данный тип питания используется заметно реже, чем аккумуляторы, хотя его можно встретить и в довольно продвинутых и известных устройствах — в частности, штатных геймпадах для Xbox 360, Xbox One и даже Xbox Series X|S.

Время работы

Время непрерывной работы контроллера с автономным питанием (см. выше) без подзарядки или замены элементов питания. При выборе по данному показателю стоит учитывать, что он является довольно приблизительным, т.к. на практике время работы зависит от интенсивности игры, частоты срабатываний обратной связи и т.п., а в моделях с питанием от сменных батареек — ещё и от качества этих батареек. Поэтому фактическая автономность может быть меньше, а иногда — и больше заявленной. Тем не менее, разные модели контроллеров вполне можно сравнивать по приведённому в характеристиках времени работы на заряде.

Порт для зарядки

Наличие стандартного разъема для зарядки.

microUSB. Одна из миниатюрных версий разъема USB, до сих пор популярная в гаджетах, несмотря на появление более продвинутого USB C. Имеет сравнительно скромные возможности (в частности, уступает USB C по максимально возможной мощности зарядки), однако этот момент редко оказывается критичным. При этом кабелей и зарядников под microUSB существует великое множество.

USB C. Относительно новый тип USB разъема, активно набирающий обороты. Как и microUSB, имеет миниатюрные размеры, однако отличается более удобной двусторонней конструкцией и расширенными возможностями, в частности способностью передавать более высокую мощность, что благоприятно сказывается на времени зарядки.
Динамика цен
Microsoft Xbox Elite Wireless Controller Series 2 часто сравнивают
Microsoft Xbox Elite Wireless Controller часто сравнивают